+7(495)120 1307
+7 (916) 360 7168
Избранное
Ваша корзина
пока пуста     
ГлавнаяДоставка и самовывозОплатаКонтактыСтатьиПроизводители
{header}


8 предметов, которым не место в детской.

 Каких предметов не должно быть в детской? Понятно, что спектр «комнатных» вредностей и опасностей варьируется в зависимости от возраста ребенка. Но так как дети растут очень быстро, а их поведение далеко не всегда бывает предсказуемым, мы собрали все предметы, потенциально угрожающие безопасности ребенка, в единый список. Все-таки избавлять детскую комнату от нежелательных «соседей» лучше сразу и надолго – пока ваш малыш не превратится в здравомыслящего отрока.

 
Электронные устройства
В идеальной детской комнате должно быть минимальное количество электроприборов, и, разумеется, в ней не место ни телевизору, ни стационарному компьютеру, ни планшету.
 
Дело в том, что все эти устройства обладают электромагнитным излучением, воздействие которого на человеческий организм вызывает у ученых тревогу. И, конечно, маленького ребенка, организм которого только формируется, желательно как можно меньше подвергать воздействию сомнительных излучений.
 
Электроприборы, работающие от сети, это – провода и розетки, кажущиеся маленьким детям чрезвычайно привлекательными. Надо ли говорить о том, что розетка без заглушки таит в себе колоссальную опасность для любопытного малыша?
 
Кроме того, электроприборы, а также провода и различные удлинители крайне сложно подвергнуть качественной влажной уборке, которая должна ежедневно проводиться в комнате малыша.

Пылесборники
Ворсистые ковры, пушистые пледы, кружевные балдахины, шторы с ламбрекенами и милые сердцу плюшевые мишки – все это не что иное, как мощные пылесборники, задерживающие в себе мельчайшие чешуйки кожи, частички уличной грязи, пыльцу растений, шерсть животных, плесневые грибки, болезнетворные бактерии, продукты жизнедеятельности пылевых клещей и многое другое.
 
Известно, что бытовая пыль – самый распространенный аллерген и основной виновник развития бронхиальной астмы, а потому лучше всего избавиться от всех пылесборников в детской комнате, не дожидаясь аллергических ринитов и прочих осложнений.

Домашние растения
Горшочки с комнатными растениями, безусловно, украшают наши квартиры и придают им атмосферу уюта, но все же их присутствие в детской комнате не всегда желательно. Прежде всего, конечно, это касается ядовитых растений – азалии и других молочайных, бегонии, монстеры, олеандра, филодендронов и других. Но и безвредные растения вряд ли принесут пользу детскому организму, если ребенку придет в голову идея приготовить из них салат, например.
Кроме того, горшки с растениями маленькие дети часто опрокидывают, а грунт могут попробовать на вкус. Кстати, земля нередко является источником опасной плесени, вызывающей аллергию. Пыльца цветущих комнатных растений тоже может оказаться аллергеном для конкретного ребенка.
 
Ненадежная и опасная мебель
Для детской не подходит мебель с острыми углами, а также с мелкими накладными деталями, которые малыш обязательно попробует оторвать и попробовать на зубок. Чрезвычайно опасны для него и шкафы, стеллажи и комоды, не прикрепленные к стене, так как они могут упасть, если ребенок потянет на себя ящик или дверцу. К сожалению, иногда такое случается и приводит к крайне печальным последствиям.
Опасна и мебель, облегчающая доступ ребенка к окнам, особенно если они не имеют специальных замков или фиксаторов. Вообще в доме, где растет ребенок, все окна должны быть оснащены средствами защиты «от детей» – это очень важно!
 
Стеклянные и бьющиеся предметы
Стеклянные двери и дверцы шкафов, зеркала, хрустальные вазы и люстры с подвесками в комнатах, где живут физически активные и общительные дети, любящие принимать гостей, – предметы явно лишние. Риск разбить их во время игры слишком велик, как и возможность получить травму (а в отдельных случаях – увечье).
 
Мелкие предметы
Все мы знаем, что детям до трех лет нельзя давать игрушки, имеющие мелкие детали, но в наших домах есть масса других опасных мелочей, привлекающих внимание малыша.
 
Дети испытывают особенную любовь ко всему, что можно заснуть в рот, и почему-то стараются это все проглотить. Недаром детские хирурги регулярно извлекают из животов юных пациентов такие инородные тела как монетки, бусинки, пуговицы, детали от конструктора, батарейки, небольшие магниты, канцелярские кнопки и булавки.
 
Нельзя забывать и о том, что мелкие предметы могут попасть в дыхательные пути, а в этом случае помочь ребенку может оказаться еще сложнее.
 
Лекарства
Не стоит хранить аптечку в месте, досягаемом для ребенка, и в помещении, где он остается без присмотра хотя бы на какое-то время. Дело в том, что дети, умеющие самостоятельно передвигаться по комнате, как правило, очень предприимчивы – иногда они покоряют какие-то немыслимые высоты, сооружая для этих целей пирамиды из стульев и табуреток. А коробочка с разнообразными и яркими упаковками, в которых лежат маленькие кружочки и шарики, является для них особенным объектом притяжения.
 
Огнеопасные предметы
Не стоит недооценивать способности маленьких детей, подражающим нам, взрослым, во всем – иногда даже двухлетний малыш может зажечь спичку или добыть огонь из зажигалки. В местах, досягаемых для детей (а мы помним, что это понятие растяжимое), не должны находиться зажженные лампадки, свечи и ароматические лампы, не говоря уже о каминах и печах.

Copyright © Happy Дети. ИП Филиппов, 2013—2020. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва.  Телефон: (495) 120-13-07.  E-mail: info@happydeti.ru
Заметили ошибку, очепятку или неточность в описаннии —
выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.