+7(495)120 1307
+7 (916) 360 7168
Избранное
Ваша корзина
пока пуста     
ГлавнаяДоставка и самовывозОплатаКонтактыСтатьиПроизводители
{header}


Как выбрать лучшие шезлонг-качели для новорожденных?

 Шезлонг-качели — складное кресло, занимающее среднюю позицию между креслом-качалкой, неподвижным шезлонгом и люлькой. Приспособление отличается от подвесных развлекательных аттракционов своим назначением и возрастными рамками для его применения. Модели шезлонг-качелей условно делятся на два типа.

Стационарные. Они подвешиваются к раме, входящей в комплект, и устанавливаются в одной из комнат. Недостаток стационарных моделей в том, что срок их использования очень краток – они приемлемы для деток до 4 – 5 месяцев, пока те еще не пытаются садиться.

Переносные. Этот вариант не только легко переносится из комнаты в комнату, но и складывается. Переносной шезлонг берут с собой на дачу, так как в собранном виде он занимает совсем немного места и легко помещается в автомобиле. Пользоваться такой моделью можно до того, как ребенок достигнет максимального предела по весу (в среднем, в9 месяцев): спинка шезлонга поднимается и позволяет сидеть в креслице.

Качать ребенка в шезлонге можно вручную или с помощью электрического привода (питание осуществляется от батареек или через адаптер от сети). Функция вибрации приходит на помощь, когда ребенка беспокоят боли в животике. Большинство шезлонгов оснащены дугами для подвесных игрушек. Есть модели-трансформеры, превращаемые в качалки либо стульчики для кормления – это увеличивает практичность шезлонга и удлиняет срок его применения.

 

 

Основными критериями при выборе шезлонга-качелей являются соблюдение производителем всех норм безопасности и гигиены, а также регулировки, повышающие практичность изделия:

устойчивость – ее обеспечивает рама или корпус из стали и большая площадь основания;

фиксация ребенка – ремни являются обязательным аксессуаром; вес и мобильность – чем легче модель, тем проще ее переносить на другое место;

складные варианты удобны в поездке;

материалы – ткани и пластик должны быть экологичными, не допускается применение красителей с выделением токсических веществ под действием слюны или мочи;

съемные чехлы должны легко стираться и быстро сохнуть;

крепления – следует проверить надежность соединения чехлов с каркасом, обратить внимание на присутствие мелких деталей – они могут попасть в рот ребенка, если он оторвет их своими цепкими ручками;

дополнительные функции и элементы – наличие дуг с игрушками, переключателей мелодий, режимов укачивания, световых эффектов, козырьков от солнца, кармашков.

 

 

При покупке проверьте работу блока укачивания – для этого переведите переключатель последовательно во все возможные позиции. Обычно качели достигают требуемой скорости через 20 – 25 секунд. Замедленное движение качелей, тусклый свет лампочек, искажение мелодии может объясняться слабым зарядом батареек.

 

Меры предосторожности при использовании шезлонг-качелей для детей.

 

Шезлонг нельзя переносить, если в нем находится ребенок – даже если вы боитесь потревожить его сон. Ни в коем случае не оставляйте ребенка в качелях без присмотра. Всегда пристегивайте малыша страховочными ремнями. Очень активные и подвижные дети могут выбраться из сидения и даже перевернуть не слишком устойчивую конструкцию. Нельзя класть в шезлонг ребенка весом менее 3 кг и более чем максимально установленный вес. Не следует передвигать качели с усаженным в них ребенком. Шезлонг-качели не используют в качестве автокресла или переноски.


Copyright © Happy Дети. ИП Филиппов, 2013—2019. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва.  Телефон: (495) 120-13-07.  E-mail: info@happydeti.ru
Заметили ошибку, очепятку или неточность в описаннии —
выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.