+7(495)120 1307
+7 (916) 360 7168
Избранное
Ваша корзина
пока пуста     
ГлавнаяДоставка и самовывозОплатаКонтактыСтатьиПроизводители
{header}


Что нужно для ухода за новорожденным?

 Гигиенические принадлежности

 
Очень важно выбрать правильные предметы гигиены для малыша — ведь они будут контактировать с его нежной кожей. Поэтому они должны быть безопасны, удобны в использовании и не вызывать аллергии. Так какие пеленки и подгузники выбрать?
 
 
Пеленки
 
Планирует ли мама пеленать ребенка или оставлять по современным рекомендациям ему свободными ручки и ножки и наряжать в костюмчики — пеленки в любом случае понадобятся.
 
Сколько покупать? Количество будет варьироваться, но самый минимум все равно можно обозначить. Для повседневных нужд мамы и ребенка необходимо будет около 10 ситцевых и 6 фланелевых пеленок, и они пригодятся уже в роддоме. Можно не бояться потратить деньги на пеленки зря — пеленки требуются для ухода за ребенком вплоть до возраста трех лет. Один набор одноразовых впитывающих пеленок — незаменимая вещь для мамы в роддоме, а невостребованный остаток пригодится дома для ухода за новорожденным и дополнительной защиты кроватки.
 
Для удобства покупателей пеленки  выпускаются разного размера (от 90х60 см до 40х60 см) и разной степени впитываемости. 
 
 
Подгузники
 
Одноразовые подгузники — это то благо цивилизации, от которого маме отказаться так же сложно, как от стиральной машины. Продуманная конструкция подгузников «Памперс», «Либеро», «Хаггис» позволяет поистине облегчить жизнь многим родителям. Поскольку производители четко оговаривают весовые параметры, выбрать подходящий размер для ребенка очень легко. Несложно приобрести даже подгузники для недоношенных и очень маленьких новорожденных. Существует категория от 0 до 3 кг, учитывающая особенности строения тела таких крошек.
 
Как много понадобится? Не стоит сразу покупать большую партию подгузников: сначала убедитесь, что эта марка подходит малышу и у него не проявляется аллергия. Другим недостатком может стать то, что на фоне гормонального послеродового дисбаланса маме становится тяжело переносить ароматические отдушки. В таком случае стоит найти подходящие подгузники без запаха.
 
Многие родители стали отдавать предпочтение японским подгузникам «Moony», «Merries» , «Goon ». Альтернативой одноразовым подгузникам могут стать многоразовые подгузники или пеленки. При таком огромной выборе родителям достаточно лишь попробовать разные варианты, чтобы найти идеальный для своего ребенка.
 
 
Что необходимо для кормления и ухода за полостью рта новорожденного?
 
Разумеется, естественный и безопасный вариант кормления новорожденного — правильное грудное вскармливание и отсутствие прикорма до полугода. Такой подход может гарантировать, в том числе, и правильную гигиену полости рта ребенка. Однако зачастую кормящим мамам приходится приобретать дополнительные средства, которые так любят грудные дети — соски-пустышки.
 
Как не навредить? К покупке всех аксессуаров для кормления новорожденных (сосок в том числе) нужно подходить очень ответственно. Дешевый несертифицированный товар может вызвать аллергию и даже отравление. Использование некачественной соски может привести к неправильному захвату, отказу от груди и испорченному прикусу ребенка. Выбирайте специально разработанные для конкретного возраста ортопедические соски и бутылочки для кормления.
 
Выбирать все связанные с кормлением средства для новорожденных стоит только у надежных производителей, которые специализируются на данном товаре. 
Также педиатры рекомендуют средства для ухода за полостью рта — специальные салфетки или «Зубкичистки». Обрабатывая ребенку десны и первые зубки, родители не только заботятся о его здоровье, но и закладывают основу такому важному гигиеническому ритуалу, как ежедневная чистка зубов.
 
 
Уход за телом и купание ребенка
 
Говоря о гигиене, нельзя промолчать о важном и регулярном мероприятии — купании новорожденного. Для этого выпускаются специальные комбинированные средства: «шампунь+душ», «гель для умывания и купания», «пенки-шампуни». Применение таких средств позволяет уменьшить воздействие на крошечного ребенка разнообразных веществ и ароматических композиций.
 
Много ли нужно? Расход средств для купания и детской косметики очень незначителен и не имеет смысла покупать много разных упаковок. К детской косметике относят следующие средства по уходу за малышом: масла, присыпки, бальзамы, детские кремы, молочко, лосьоны. Не стоит покупать все это заранее, если у новорожденного чистая и здоровая кожа, которая не сохнет, и не имеет опрелостей. Другое дело — целенаправленная покупка (например, масла для массажа, если назначен курс).
 
Безопасность. Если у ребенка есть склонность к аллергии, дерматиту, то наносите небольшое количество средства на проверку и внимательно читайте все этикетки — одни и те же компоненты могут входить в состав продукции разных производителей и вызывать одинаковую реакцию.
 
В свою очередь, в процессе ухода за телом ребенка с первых дней жизни регулярно используются следующие важные предметы:
 
гигиенические влажные салфетки — убедитесь, что срок годности их не истек, и помните, что на них тоже бывает аллергия;
ватные палочки для чистки ушек и носика — лучше использовать палочки с ограничителем;
расчески для волос — выбирайте безопасные и экологичные;
термометр для воды — должен быть безопасным;
губки для купания — нежные и из натуральных материалов;
детское мыло;
безопасные маникюрные ножницы.
 
Одежда
 
Главное в одежде для новорожденного — комфорт и натуральность. Ребенку должно быть удобно, одежда не должна выбиваться или натирать кожу. Одежда должна быть такой, чтобы малыша было можно легко переодеть.
 
Что же понадобится новорожденному с первых дней жизни?
 
 
1. Домашняя одежда
 
комплект из боди и ползунков (колготок). Кнопочная застежка бодиков обеспечивает аккуратный вид и позволяет легко поменять подгузник;
распашонка или кофточка в сочетании с ползунками на лямках;
слипы — комбинезон с закрытыми ручками и ножками, очень удобный для сна и бодрствования. 
 
2. Аксессуары
 
Каждому новорожденному требуются 3-4 пары носков, варежки-антицарапки и несколько чепчиков или шапочек.  Размер одежды подобрать просто — маркировка обычно указывает на рост ребенка (50-56 см) и/или просто возраст (0-3 мес.)
 
 
3. Верхняя одежда для малыша
 
Это чаще всего комбинезоны или конверты. Выбирать нужно, исходя из климатических условий региона. При выборе теплой одежды имеет смысл посоветоваться с опытными родителями о том, что лучше выбрать: меховой конверт или, например, мембранный комбинезон и какие поддевки лучше использовать в том или ином случае.
 
 

Copyright © Happy Дети. ИП Филиппов, 2013—2019. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва.  Телефон: (495) 120-13-07.  E-mail: info@happydeti.ru
Заметили ошибку, очепятку или неточность в описаннии —
выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.